感动是大海中突然涌起的一层海浪,那种澎湃震撼人的心灵!感动是一片悄然落下的树叶,只有平凡中的不平凡才更容易让人感动!感动是雨后晴好的天气,因为感动的时候人总会看到更多美好的事情!
有一天,我和朋友们在市政府院子里骑着自行车兜风。突然看到有一位穿着绿色衣服的年轻人和他的情侣正在吃着一大盒冰淇淋,吃完后毫无顾忌地把盒子扔到了那干净的马路上,然后大摇大摆地向前走着。
这时,在我们面前出现了一个清洁工叔叔,古铜色的脸上镶嵌着两颗明亮的眼睛。他走上去,叫住那两个年轻人,很有礼貌地说:“你们这样做对吗?”那两个年轻人默不作声,一副满不在乎的样子。清洁工叔叔语重心长地说:“保护环境是我们大家的职责,如果大家都扔一个垃圾,那市政府不就成了垃圾场?”
年轻人刚想争辩,这位清洁工叔叔看到一辆汽车驶过来了,他顾不上理论,赶紧跑过去把那个冰淇淋盒拿走。
只见这位叔叔伸出双手,想把那个盒子拿走,可他被口腔糖粘住了,怎么也,拿不成,怎么办?
要是车子行驶到冰淇淋盒上,冰淇淋就会粘在轮胎上,使轮胎打滑,就好撞到前面急转弯的那棵树,车上的人有可能性命不保!清洁工叔叔突然用出了吃奶的力气,终于把冰淇淋盒拿走了,他长叹了一口气。旁边的人从吃惊转成感动,说:“那个清洁工真尽职!”那两个人的脸瞬间变得红红的,羞愧万分。
终于,危机解除了,车上的人们安全了!我边回家边想:美化环境不正是需要许许多多像这位清洁工叔叔一样的人吗?