感动,有时候像春风,轻轻地吹拂着每个人,让人觉得是那么温柔。感动,有时像火辣的夏雨,急促地拍打着每一寸土地,让土地享受雨水的甘甜。感动,有时像朦胧的秋雾,无形地笼罩着一片天空。
在一个周末,天气晴朗,我和妈妈在散步。在我们前头,有两位白发苍苍的老人也在散步。分别是一位差不多八九十岁的老爷爷和一位六七十岁的中老年人,我猜想他俩应该是父子关系。
我看见白发苍苍的老人似乎已经走不动了,随后那位稍年轻的大叔慢慢蹲了下来,我想:该不会他要把老爷爷背起来吧?只见大叔弓着步,弯着腰,老爷爷走到了大叔的身后,将手轻轻的搭在他孩子的肩膀上,大叔用力把老爷爷背在了背上。
大叔背着自己的父亲,虽然自己的步伐慢了下来,但是他的脚步却非常坚定。父母对孩子的爱都是伟大的,可他们老了的时候生活不能自理,能有多少人会不辞辛苦的照顾着自己的父母呢?这个老爷爷累了,孩子帮忙背着,说明以前父母给了孩子良好的教育,才会使孩子懂得孝顺父母,我被眼前的一幕感动到了。
人生的步履匆匆,踩过无数个春夏秋冬的肩膀,让爱穿梭于心灵的缝隙,把美丽绘进灵魂深处,你会发现每个季节,每个角落都有爱、有美,有一丝丝感动。