同学们,今天我给你们讲一个母亲奋不顾身的从鳄鱼嘴中就出女儿的故事。
几天前,印尼五十多岁的母亲罗希玛正在家中干活,听到女儿的呼救,迅速跑到家边的巴塘哈利河边。只见一条5.5米长的杀人鳄已经咬住在河边洗澡的特里斯娜的一条腿,正试图把她丛浅水区拉向深水区。罗希玛浑然忘却了自己的安危,她没有丝毫犹豫的跳进河里,趟过浅水奔向鳄鱼,用自己的脚狠狠地踢鳄鱼的脑袋,当她看到鳄鱼仍然决绝松口放开她女儿的时候又扑上去,用双手抓住鳄鱼的上下颚,然后使劲的掰扯。最后,她终于掰开了鳄鱼的血盆大口,让特里斯娜重获新生。而特里斯纳腿上伤口流出来的血染红了旁边的河水。这一件事让罗希玛成为当地人眼中的英雄母亲,她曾在采访中说:“我平常非常害怕鳄鱼和蛇这类动物,可是,我决不容许那个肮脏的东西将我的女儿从我身边夺走。”
同学们,你们说这个故事是不是非常感人呢?母爱是不是非常伟大?我不由的唱起一首歌“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投入妈妈的怀抱,幸福的不得了……”