有一种久违的体验叫感动,有一种醉人的滋味是感动。他总是在不经意的一瞬间,悄悄触动你的心灵。
凝视着手中的笔,我的思绪飘到了5年前的一个傍晚。
屋外狂风大作,雷电交加,天空如永不退色的墨水一般黑。我自己坐在教室里,看着课桌发呆。虽然我表面很平静,但我的心一点也不平静。我知道爸爸、妈妈今天很忙,没空来接我。看着刚才那些父母来接孩子的一幕幕,我的眼裂开始在泪眶里打转。这时邻班的一位我们村的同学走了过来,他惊讶得对我说:“你怎么还在教室啊,你肯定没带伞,跟我一起走吧。”我正想答应,可自己仔细一想,她家又不在我家附近,况且雨伞这么小,肯定遮不住我们,我还是算了吧。她笑着对我说;“同学一场,什么麻烦不麻烦的。”
一路上,我们都没说话,只是静静的走着。雨越下越大,原本热闹的村庄,现在也变得寂静起来。我抱着书包,想右跨一步,想让她多遮一点,没想到,她趁我不注意,向我这边倾斜。四周开始朦胧起来,我静静的看着远方……
我的心突然有了一种奇怪的感觉,这种感觉在我的心中扎根的很深很深……