这样的人让我感动作文
让人感动的一定有许多事,我相信大家一定经历过,不过让我感动的人是一位从未相识陌生叔叔。
记得我10岁的时候。有一次,天气很好,我的心情也很好,因为我既写好了作业,又可以和妈妈出去玩,回来后可以玩半小时电脑。是因为觉得今天是我的幸运日,不过好戏才刚刚开始。
我们到了超市开始买东西,我看到一本我盼望己久的漫画《名侦探柯南》,我跑过去,一把拿过书,津津有味地看了起来,妈妈过来说:“浩浩,在这不要跑,我过会来!”我也没仔细听,随口说了一声:“哦!”后来我看完,也看妈妈没来了。这时我东看看,西看看,看妈妈还是没来为了妈妈找跑到一边居然迷路了。我急得又哭又跳,想找回到看书地方的路,却找不到了。我急得原地踏步走,却无计可施,想找路人问又害怕别人骂我记性差。
我急得哭了时,一位好心的陌生叔叔见了,问:“小朋友怎么了,迷路了?”我点点头。那位好心的叔叔说:“小朋友我和你一起去找你妈妈,好吗?”我一开始拒绝了,因为我怕他把我带走卖了,后来我看他没有恶意,就和他一起找我妈妈。我东找西找,突然看到一个急急忙忙跑来跑去的阿姨好像是找人,我跑过去,一看是妈妈,就开心得一蹦三尺高,妈妈抱住我又亲又抱,开心极了,但我和妈妈说:“有位好心的叔叔帮我找您。”回头一看那位好心的叔叔已经不见了。
世上像这样乐于助人为乐的人已经很少了,甚至没有了,我觉得社会上的人,都应该学习这位叔叔高尚的精神。