一件令我感动的事作文
童年的一幕幕总是浮现在我的脑海。似平静的心海总会有波浪起伏,过去的日子我忘不了,更忘不了那件令我感动的事。
那是一个风雨交加的放学后。哎,人算不如天算,早上还风和日丽,放学怎么就风雨交加了。早知道就应该听妈妈的话,把雨伞带上,失算啊失算。为什么这么碰巧,今天还是我值日,如果今天不是我值日,那我就可以和小莉同撑一把伞了。我一边打扫卫生一边抱怨着,看外面的雨越下越大,远处变成了白茫茫一片。我关好了教室的门,刷好了校讯通,躲在校门那里,心想着该怎么办。
“胡凌霄,胡凌霄!”咦?为什么会有小莉的声音?一定是我听错了。突然,有一个身影向我跑了过来,说:“老胡,我叫了你半天,你怎么还呆在哪儿呀?”原来刚才我没听错,叫我的人是小莉呀。“一时没反应过来,呵呵!”我傻笑了几声,说,“你怎么还呆在这儿?你不是应该出校门了吗?”小莉一脸自豪地说:“哼,如果我不在这儿等你,你回家早就变成‘落汤鸡’了!”不知为什么,尽管小莉一脸自豪,但我觉得她其实关心我,害怕我感冒。想到这儿,我的心不禁有一丝小温暖。
从校门大车站,说起来并不是很近。我和小莉同撑一把伞到车站,一路上水都把我们的鞋子给打湿了。在我和小莉等车的时候,我才发现小莉的衣服有一大半湿了。这个时候我才发现,原来她刚才撑伞的时候,有一大半的伞都在我这儿呢……
“Y3来了,快走啦!”小莉拉住了我的手跑上了Y3。
没想到雨居然越下越大,还有几声打雷声。上满觉陇到了,我下了车。没想到,小莉也跟着我下了车。“小莉,你应该在下满觉陇下的车呀......”“嘿嘿,我担心你嘛,把你送到家挺有成就感的,待会儿我自己走回家就行了。”我的泪水再也忍不住了,涌出了眼眶。
雨还是那样下着,风还是那样吹着,不过现在我的心已经跟几分钟前不一样了……