温暖也许会隐形,但它无处不在。那一次,我遇见它了。
那是个微冷的冬日,我抱着沉甸甸的作业本,迎面吹来一阵寒风,我不禁耸了耸肩,抽出一只手拉了拉衣领。只听哗啦一声,作业本借着风势,在空中跳起了旋转舞,随后散落各处。糟了!我心里苦叫着,不知所措地蹲下来,慌乱地捡着散落一地的作业本。奈何,我的双手跟不上风的速度,眼见作业本就要满天飞了,就在这时,一群同学跑了过来。正当我担心他们把作业本踩脏时,只见一个同学以迅雷不及掩耳之势捡起来附近的作业本,另一个同学眼疾手快地抓住即将要起飞的作业本电光火石之间,作业本就捡起了一大沓,细心的同学还边捡边抚去作业本上的灰尘。忽然,一阵风吹来,远处的作业本竟然翻滚起来了,让一个同学扑空了。他来不及站起来,蹲着便去捕捉作业本,嘴里还小声地嘟囔着:终于被我逮着了!同学们默默地帮我收拾好作业本,微笑着递给我,在我来不及说声谢谢的时候,他们说着笑着走了,消失在拐角处。我在心里,默默地说了声谢谢!
在我们生命里,总有某个瞬间或某个地方是可以给我们温暖的。它也许其貌不扬,也许名不见经传,但只要你回想起它,就可以庆幸世界变化不是那样的快;当灯光不再耀眼时,至少还有那笑容可以让你感受到温暖。它是一份真诚自然的爱,是一种让人心安、可以依赖的关怀。