那一次我真感动作文
每个人的生命中都会有一个个精彩的瞬间:快乐、感动、成功、失落、后悔……它们都是人生的调味瓶,都在我们的人生中绽放光彩。
我有一个最好的朋友,从小就认识的朋友。
今天我来和大家分享一件我和他的事,记得有一次,我和他出去玩,可刚走一段路,我一不小心,踩到了沙子上面,这沙子可能是这几天都没下雨,使得沙子异常干燥,这沙子好似冰一样滑,导致了我的摔倒,他看见了,便从后面急忙跑过来用尽全力将我慢慢扶起,好似生怕我再摔倒似的,还不断的询问我有没有事,我告诉他没事时,他的心里好像有一块大石头落地了,我看着一股暖流仿佛流进我的心中。
他小心翼翼地扶我到了楼梯口,虽然我家在二楼可我还是不能挪动我的腿,他好似会读心术一般,早已看出了我的心声,便又扶着我一步一步的走上去了。
在那一次后,我的内心被震撼到了,在这件事中,处处充满着温暖和感动。一件微不足道的事在任何时候都会感动别人,虽然只是一件微不足道的小事,但是却有意想不到的事情发生。
最后,让我们记住爱默生的一句话:友谊是人生的调味品,也是人生的止痛药。