令人感动的事作文
生活中有大大小小的事,有些是励志人心的,有些是令人难忘的,而今天我要向大家讲述的,是一件令人感动的事。
我的父亲在我眼里就像“超人”一样,无所不能,他能做菜,能演戏,能修电脑……
然而,他今天下班时被铁钉刺破了脚,为了不让我察觉,还故意装作什么事也没有,走进了家门,“爸爸,明天是我们一年一度的亲子运动会,可以陪我参加吗?”“项目是什么?”“跑步。您最擅长了,不是吗?”“爸爸答应你。”说完这句话,父亲的脸上笑了,但很明显,那笑容怪怪的,和往常不一样。
第二天,运动会开始了,主持人说:“现在是亲子接力跑。3、2、1,开始!”我像一支离弦的箭一样,迅速地跑向爸爸那,他接棒后,我本以为他会像以前一样,夺得第一,可没想到只跑了个倒数第一,这可把我气坏了。回家后,我便指责他:“你呀你,我们本来能拿名次,这都怪你,我恨你!”听完这些数落,父亲的脸一阵青一阵紫,可能是怕被我看到,他一句话都没说,就回房里去了。
“孩子,你去看看你爸爸的鞋。”母亲走过来轻轻地对我说。
当看到父亲鞋底的血迹时,我沉默了……此时我心潮澎湃,除了内疚,更多的是对父亲的感动。