一件感动的事作文
人生的历程中有许许多多让我们值得珍藏起来的“珠宝”,他们十分的稀有,总是让你忍不住拿出来细细端祥,我拾起了一颗最大的,捧在手上,慢慢地转动,观赏这天,我闲来无事便打开了电视。
却看到了让人泪如雨下的一幕:汶川大地震让许多人丧失生命,也上演了一幕幕因家人失散痛不欲生的情景,无情的水泥板与钢筋压住了一个个血肉之躯,也压住了无数人的希望。救援人员日夜不停地工作着,可仍不断的有人失去希望而死去。当救援人员掀起那一大块水泥板时,发现一个女子向前匍匐着,双膝跪地,双手扶地。医疗队确定她已死亡,摇摇头刚要走时,队长忽然想起什么,扭头跑向那个女人,伸手在她下方掏着什么。
忽然,队长大喊:“还有个孩子。”大家齐心协力将孩子救出来,因为有母亲的保护,孩子并没有受伤。孩子只有三四个月大,躺在一条红底黄花的被子里。忽然,医生发现被子里有一部手机,上面是一条已经写好的短信:亲爱的宝贝,,如果你能活着,一定要记住,我爱你。”每个人都落下了眼泪,就连见惯了生死离别的医生也落下了泪。地震带给人巨大的伤害,却也让人们见到了亲情的可贵。这位母亲的举动,让每一个人都感动无比。
在关键时刻,她选择了用自己的生命去换孩子的生命,可见亲情有多么的可贵。这一举动,就像一滴晶莹的雨露轻轻地触碰每个人心中最柔软的地方,让每个人感动,让每个人落泪。在灾难中,同时也发生了许许多多舍己为人的感人事迹,让我们见到了中华儿女无私奉献的精神。一滴泪,代表一份感动;代表一份真挚的感情;代表人们对那些英雄的伟大举动表示感激。
今天,我落下了泪滴,因为——我也感动了!