感动优秀作文
感动不仅是一种心灵的药方,也是滋润心灵的“心灵鸡汤”。
——题记
雨天·遮雨的衣
那天为了激励我比赛取得一个好成绩,母亲带我去买一件我喜欢的衣服。买完了,我和母亲高兴地踏上了回家的路,可“天公不作美”本来还阳光灿烂的天空渐渐暗了下来,不一会儿,就乌云密布了,我和母亲连忙往家里跑,可刚跑到小区门口,就下起了滂沱大雨,淅淅沥沥的,浇散了我的心情,一下子跌落下来,可与越来越大,我们也没有带伞,没过多久就会被叫成落汤鸡,母亲怕我冻感冒了,连忙把自己的一件外衫披在了我身上,我本想让她披上,可顿时,我哽咽了,因为此时我他在我前面,双眼因噙着泪水而模糊的视线中,母亲那本来就瘦瘦的身体更显一分单薄,我再也抑制不住,两行泪从脸颊流过......
晴天·凉爽的扇
炎热的夏天让人难熬,树梢上的知了也没玩的叫着,在学校保安室的保安们更是禁不住摘下自己的帽子不停的扇风。在班级的我们,也都炎热难熬,就在这炎热的天气,我居然忘记了带一把小扇子,无奈下,只能拿起书本读一读,好缓解一下我烦躁的心情。就在这时,一样东西递了过来,太头一看,是一把小扇子,原来是我的一位好朋友,她说:“你用吧,我还有。”我本来想谢绝,但是因为炎热难熬,又听她这么说,我就拿过了小扇,谢谢了她。
可在课间,我去洗手间时,偶然发现了大汗淋淋的她正在用凉水解暑。她通过镜子发现了我,回过头,支支吾吾的说:“我-我的脸弄-弄脏了,来-来洗洗。”说完,她急匆匆地走开了,望着她离开的背影,忽然觉得凉爽了起来,而那凉爽却一直凉到了心里......
感动就是这样,能让你热泪盈眶,也能让你感悟许久。