心中的感动作文
唉!又是一个大雨天,看着这窗外的雨丝不能去外面玩,我就像被雨丝包围了一样,心里越来越难受。
妈妈,你在干什么呢?在眼泪渐渐迷蒙著我的视线中,过去的一件事又重现在我的眼前。那一年我刚刚满九岁,还是一个不听话的小男孩,每天看见妈妈早出晚归,不懂得问一声,要不要帮,只想着母亲回来是是否有我喜欢的东西,可妈妈才不怪我。
有一天,天气特别冷,爸爸担心妈妈,于是热了一些菜,叫我送上镇去给卖菜的母亲。迎着寒风,顶着细雨,我骑着家中的自行车,飞速的奔向镇上,到了,终于到了。放好子自行车,可是眼前的一幕让我即心酸又难过。母亲的头上带着一顶很破的帽子,身上披着一件薄衣服,母亲青红青红的手寒风细雨中耐心地整理蔬菜,可能是长时见受冻的原因,母亲的手已经有些微微颤抖,即使这样,每当有顾客来,妈妈的脸上总带着微笑,笑脸相迎。如果没有顾客的时候,妈妈的脸总是苍白的,等待到来的客人。我跑到妈妈身边让妈妈赶快把热才吃了,妈妈吃完说你先回去,我一会就回去,这里很冷,我说:“妈妈你不冷吗?”妈妈说:“我不冷。”
然后我躲在放自行车的墙角边,看了快十分钟了,我的鼻涕都流下来了。然后我就跑到妈妈身边,说:“我们回去吧!”妈妈说:“不行啊。”我给妈妈说了半天,才答应回家,路上我告诉妈妈,明天我也要来卖菜。回家以好后爸爸给妈妈送上一碗姜汤,让妈妈解冷。
在以后几年中,不管遇到什么事只要想起母亲,心里总会有一股温暖,母亲永远是我心中的感动。