只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……
——题记
突如其来的病魔,夺去了她妈妈的生命,只有她和父亲相依为命,可病魔再次无情的光顾她的家,这次患病的不是她爸爸,而是她——安琪同学。
她是我们班的优秀生,琴棋书画样样精通,同学们喜欢她,老师更喜欢她,可为什么在病魔呼唤她的时候,善良的她却迷茫地向它走去她患上了白血病!
她的秀发因化疗而脱落,红润的脸渐渐苍白,爸爸叫她放弃学业,专心养病,可她不干,买了和教学同步的书,在病床上看。因为为妈妈治病花了家里四分之三的钱,再给安琪治病,资金已经不够了,虽有些爱心人士来捐钱,可还是远远不够。于是学校发动了一次捐献仪式,我们班踊跃捐献,10元、30元、50元、100元本来这200元是妈妈让我自己去买一件漂亮的衣服的,可我心想:”难道爱心不比衣服更伟大吗?“想着,横下心,毅然把钱放进捐献箱。我感觉,此刻的心情比买一万件漂亮衣服还开心。
虽然我们这个班只有五十多名同学,可是我们却捐出了两千多元钱,这可不是一个小数!
过了几天,安琪来了,她说自己的病情有所好转,所以来看看大家。大家七嘴八舌地问了起来:”你喜欢什么?“”你喜欢什么花?“她则微笑地回答说:”玉兰花。“”嗯?“”为什么?“”因为它纯洁、美丽,有积极向上的心,我要向它学习,战胜病魔!“顿时,我们眼前出现了一层薄薄的雾。
可是,病魔仍旧夺走了安琪的生命,她静静地躺在床上,静静地……很安静……
几天后,同学们自发地来到安琪”睡着“的地方,手捧着玉兰花,一棵一棵地栽下去……在风中,朵朵玉兰花在风中摇曳,很是美丽……