一件感动的事作文
在我度过的十个色彩缤纷的岁月里,我接触过许多人,许多事情大多都忘记了,可是有那么一件感动的事。在我的脑海里留下了深深的烙印。
那是一个风雨交加的中午,倾盆大雨,好像有一个巨大的巨人在拿着一大盆水往地下倒,天立刻变得黑压压的。
因为情况的特殊,今天我只能搭公交车回家,坐上车,人群密密麻麻。每个人都都肩并肩地连一个座位都没有剩余,我只好站着了。
过了不久,一个年纪大、满头白发的老公公一步一步住着拐杖走了过来。老爷爷十分地着急,左顾右盼地找座。位这时公交车急刹,老公公差一点就摔跤了。如果我有个宝贵的座位,我一定会毫不犹豫地将座位让给老爷爷。这时候一个大叔站了起来,满脸微笑的对那位老公公说:“老人家,这里有座位呀,小心点。”可是因为座位太高了,老公公又不灵活。无论怎么样也坐不上去。于是那一位大叔先试一抬,又一推,再抱上去,用尽全力,终于可以了!大爷用赞扬的口气对年轻人说:“谢谢你呀,年轻人,好心有好报!”
那位大叔下站后,他让我们惊呆了,他走路的时候摇摇晃晃的,像一个不倒翁,大风呼啸,将他的左裤腿吹起来,原来他是一个残疾人……
虽然这一件事过去很久,但是这件事让我永远不能忘怀!