一件感动的事作文
生活中总是会很多让我们感动的事,会有很多让们难以忘怀的事,只要我们有爱,这个世界还是一个美好的人间。让我来给你们讲讲我最感动的一件事吧。
一路上阳光很温暖,微微的春风吹在身上很舒服。一辆双层公交车载着我欢乐的心情向城里出发,公交车里很多人很拥挤,就在人们互相有说有笑的时候,上来一位老爷爷,这位老爷爷看上去是那样的苍老,脸色看上去不好,很苍白,他满头都是白发,脸上布满皱纹。更让我觉得奇怪的是,车上竟然没有一个好心人人给他让座,正当我疑惑时,和我年龄差不多的一位同学,突然站了起来,主动给老爷爷让座,他这一举动,仿佛寒冬里一轮太阳,仿佛沙漠里的一朵鲜花,它深深地感动了我,让我知道了什么是真情,什么是真爱。车上的人越来越多,也有几个老爷爷老奶奶上了车,我也站了起来,给一位老奶奶让了座,我这一举动,老奶奶连连说谢谢,谢谢!这是我真的很开心。
车厢里发生的这一幕,就像一缕阳光照耀在我的心田,像一朵花儿开放在我心上。它让我懂得了,在我们身边有一种温暖叫奉献,有一种真情叫无私。
从此,我的时搭车外出候,我都记住了这次的事情,要学做好人,争做好人,让充满爱的阳光照耀在每个人的心里,让我走过的每一个地方,都有我爱的温暖和感动。
这件感动的事一直影响着我之后的生活,我相信,只要人人都有爱,让爱散播在世界上的每一个角落,我们的世界变得更加地美好。