感动的作文300字
人和人之间有的是友情,有的是亲情,而人和狗之间会有怎样的情谊?
我曾看到过这样的一篇新闻,是一篇人与狗之间的故事。从前,有一个孤苦伶仃的老人,这个老人双腿残疾,每天爬在街上乞讨,就在有一天乞讨中,他看见几个小孩正拿着石头扔一条流浪狗。这个老人严历的喊:“不可侮辱这条狗,这也是一条小生命。”推开那几个小孩,爬到小狗的跟前,抱着小狗。慢慢的爬回了家。
小狗被这位老人善良的心打动了,便决定跟他一起生活,一起乞讨。从此不离不弃。可好景不长,因为家里实在是没有吃的东西,老人把小狗骗到了一个很远的地方。老人两眼泛红,似乎马上要流下分别的泪水。可是狗很有灵性的。好像已经知道主人要丢下它,它便寸不不离的跟着他,老人只把狗狗留下了。
一年以后,老人觉得每天爬来爬去很不方便,所以他到山上收集木头,做了一个木头车,小狗每天拉着他,老人不用爬着去乞讨。不管是风沙还是雪雨小狗从来没有放弃他。直到老人去世狗狗一直陪在老人的身边。
这就是人狗的情谊,怎能不让人感动!