感动的作文300字
人的一生会有很多记忆深刻的事,但随着时间的推移,有些事还是已经模糊了,但有些事却像长了根一样,一直无法抹去。
在一次偶然的机会,我无意间在手机上看到这样一篇文章:一位老人,拿着一把已经破损的旧伞,上面没有灰尘,好像每天都有人精心地擦拭过一般。老人的面前,围了很多人,他们都在讨论着,有人说:“这老头抱把破伞干啥了,该不会是有病吧!”也有人说,应该是走丢了吧……众人议论纷纷,这时,一位青年把老人挽扶起来,带回家了。
事后,记者采访这位青年,青年说:“我爸爸得了失忆症,想不起他自己是谁,只记得那把伞背后的意义。小时候,每当下雨,爷爷就拿着伞去接爸爸放学,伞却一直倾斜于爸爸这边。爸爸问爷爷为什么要这样啊?爷爷总是说因为他喜欢淋雨呀!现在伞传到了我这里。”
在诸多文章、报道中,这篇是最让我感动的。它已经驻扎在我的记忆里,永远无法抹去!