感动的作文600字
父母的爱,朋友的倾诉,老师的关心等等都会让你感动。而令我难忘的则是那次感动的瞬间。
那是个阴雨天,各种缤纷的伞都放在走廊上。也不知是吃了什么垃圾食品,从第一节课开始我肚子就难受,头也渐渐发晕。
终于,在第二节课下课铃声的伴随下,我忍不住了。同桌的椅子、地上,大约半平方米的面积都被我的呕吐物占满了。那难闻的气味散发得很远,不少同学都不禁用手捂住了口鼻。然后,一声“她吐了”从同桌的嘴里发出。由于当时教室里没有老师,所以教室顿时混乱。可是,大多数声音是那温暖的问候。许多同学都来到我的面前,于是,我的桌上既有杯子,也有纸巾。更多的还是同学们的你一句“怎么了”,她一句“没事吧”,这在他人看来很小的问候却使我有了一瞬间的感动。
由于太难受,我只得用挥手来回答同学们的嘘寒问暖。上课铃也响了起来,老师终于走进了教室。看到我不对劲的脸色,老师便也走到了我的身边,询问我的情况。因为我的身体极度难受,老师终于拨打了电话,让奶奶把我接回家。等候她的同时,老师让同学们搬来沙子,铲走这肮脏的呕吐物。只见那同学用沙子细心地洒在每个角落,由于面积太大,那同学已铲得满头大汗。接着还得打着伞在雨中跑来跑去。可是,他的脸上似乎没有表现出一丝埋怨,倒显得很轻松似的,我突然有点感动。
当我带着健康的身体来到学校时,同学们询问后稚嫩的脸上竟然都有着笑容。
当我难受时,你们嘘寒问暖;当我让空气难闻时,让你们劳累时,你们仍没有一丝埋怨;当我虚弱的身体变得如同以往健康时,你们也有最真诚的笑容。你说,这样的友谊怎能不让有那最感动的瞬间?