感动的作文600字
电视上,往往会看到一些感人的事情,可没有发生在自己的身边,总会慢慢淡忘。其实在我们自己的身边也常常发生这样感人的故事,只要细细观察,你也会发现……
那次,是我们学校的第一次花卉展,大家都抱着自己的花,乐呵呵的同老师一起给花儿摆造型呢!我班的同学们也不例外,抱着自己的花,你说我笑地走下楼。正当这时,不知是谁在楼道你拥我挤,我班的范珂瑞同学不幸被挤倒在地,又摔伤了他原来骨折的那只手。顿时,范珂瑞的脸色变得苍白,额头上流下了豆大的汗珠。当时在挤人的那几个同学吓得当场就跑了,气得我当场就对那几个挤人的同学吼道:“别让我碰上你们,否则我非让你们吃吃苦头!”当时,我原以为会无人理会范珂瑞,可我没想到的是,同学们都来帮助这位受伤的同学。有的同学把他慢悠悠地扶了起来,还有的同学帮他擦了擦汗水,还有的同学帮他捡起了落地的花盆。可范珂瑞毕竟是从楼上被挤下来的,就像泄了气的皮球,“奄奄一息”,没有了站起来的力气。就在这时,刚刚挤人的那几位同学领着一位老师急急忙忙的赶了过来。我原以为他们是“畏罪潜逃”了,原来是去叫老师来帮忙去了,范珂瑞被扶走了。后面听同学说要不是那几个挤人的同学叫老师叫得及时,范珂瑞的手就又骨折了!还有人说那些挤人的同学是怕没法处理好,才跑去找老师的。我找到了那几位同学,给他们道了歉,可他们说:“是我们做得不对呀!要不是我们把他推倒了,也不会有这场闹剧了,我们只算是戴罪立功啦!还有,记得帮我们想他道歉呀!”说着,他们回去上课了,只剩下呆呆站在走廊的我。
这时我才知道,其实感动人的事,不止是在电视上,也实实在在发生在我们自己的身边。他们这些富有同情心的善良的人,也无处不在,时时刻刻都在保护着大家。此时,我真正的学会了什么叫:“人间处处有温情。”