写感动的作文
那天中午,放学铃声一响,咕咕地叫个不停的肚子就“命令”我急忙向家跑去。到家一进院,我就径直走进了厨房,赶紧揭开锅,一看,里面空空的。“唉,妈妈也真是的,人家都快饿死了,怎样连饭还没做?”我发着牢骚,气呼呼地走出厨房。这时,奶奶从外面迎过来说:“快去地里给你妈送点早上剩下的吃的。你妈在田里中午不回来了。”“噢,明白了。”我应了声,虽十分不情愿,但还是装了几个凉馒头,灌了一壶水,向地里走去。
天好热呀!太阳好像把自我的热能全部洒向了大地。河边的柳树都垂头丧气地垂着头;知了在不停的叫,好像在极力发泄自我不满的情绪。来到地头,我满头是汗地拎着干粮和水壶向田野里慢慢走去。突然,我抬头向前方一看,我的脚步停住了,心头猛的一颤,好像有一股巨大的力量把我定在了那一瞬间。
烈日下,那片黄土地上,一个熟悉的瘦弱的身影,正举着笨重的铁耙,使劲地挥舞着。烈日炎炎,田里“噗噗”地飞起一缕缕尘烟。离那么远我都仿佛听见她厚重的喘气声。但那身影又显得那么坚强,一次又一次地挥动着铁锨,那么用劲,那么坚决地向土地砸去。不知什么时候,我的视线模糊了,手一抖,装馒头的兜掉在了地上。我赶紧捡起来,檫干脸上的不知是汗水还是泪水,向妈妈走去。
近了,更近了。我看到妈妈脸上汗如雨下,衣服早已被汗水浸透了,妈妈急促的喘息声更大了。我努力把自我镇定下来,叫了一声:“妈,我给你送饭来了。”妈妈转过身,看见我,微微地笑了一下。我递过去干粮,顺手抢过铁锨“妈,让我来!”但是,她不肯,硬是把铁耙抢了过去:“快回去吧!做点饭,和奶奶一块吃。”
我又恳求地叫了一声:“妈———”
“回去吧,你还要上学呢!”
我无可奈何地望了妈妈一眼,视线又模糊了,便赶紧转身往家走去!不知为什么,我感到腿沉,脚重,走得很艰难,很慢很慢……脑子始终浮现那令我感动一辈子的瞬间:烈日下,那片黄土地上,一个瘦弱的身影正使劲地挥舞着笨重的铁耙……