风雪中的`感动作文
时光像流水一般匆匆而逝,很多记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,仍让我历历在目,那份深沉的母爱。
三年级的一个周三,由于那天雪下得很大,下午没有上学。爸爸带我去濮上园滑雪。好不容易能痛快玩雪了,我怎能错过?于是我马上开启疯狂玩雪模式。我坐在滑雪板上,玩了起来。雪像个淘气的娃娃,一直往我裤子里钻,不一会儿,裤子里就积满了雪。雪化成冰冻住了我的裤子,让我瑟瑟发抖。
妈妈知道我贪玩,裤子会弄得湿漉漉的,早就给我准备了一条。她了解后,火速赶到濮上园。妈妈用她那冻得冰凉的双手搓裤子上的冰碴。突然一个锋利的冰渣把妈妈的手划了一个大口子,鲜红的血留了出来。“妈,别搓了,你的手······”我惊恐地大叫起来。
“没关系,我没事。你再穿着湿湿的裤子会感冒的。”说着,妈妈忍着刺痛依然用力的搓着······我好几次都想阻止,但是都被拒绝了。
搓掉了冰碴,脱掉已经弄脏的裤子。妈妈从怀里掏出干净的棉裤,用搓热的双手不停地摩擦着裤腿,并哈气让棉裤更加温暖一些。我穿上暖呼呼的棉裤,顿时感觉一股暖流涌进我的心田,泪水情不自禁地往下流······
虽然这件事已过去两年了,但我仍然记忆犹新!我永远不会忘记妈妈对我的爱,永远不会忘记这风雪中的感动!