从来没有这样感动过作文
人生如一片星空,繁星璀璨,有的明亮,有的暗淡。在我的人生中最明亮的星便是那次满满的感动。
那是一个昏暗的下午,乌云蔽日,微风徐徐,窗外的花草都在随风轻轻颤动。我坐在窗边,浅啜着甘甜的花茶,内心却一片黑暗。
我在班是是成绩数一数二的好学生,老师们都对我寄予厚望,觉得我这次考试肯定可以在年级名列前茅。但是,当成绩单发下来的时候,我傻眼了,老师也傻眼了:我居然连年级前十也没进,政治考得一塌湖涂,在年级居第一的竟是那个每次考试都不如我的家伙!
我哭了,哭得很厉害,眼泪如流水般落下,我疯一般地跑出了那个压抑得令我喘不过气来的地方。
窗外的萱草开得正盛,赤橙色的花瓣好像抹了层胭脂,是在掩盖自己颜色下的那颗苍白的心吗?我苦笑。
风越吹越猛,云层越来越厚。很快,雨点如子弹一样从空中砸落,那株萱草摇摇晃晃,似乎那快就要倒下。“噼啪、噼啦”雨点砸得更厉害了,“轰隆隆”雷声紧跟着雨的脚步。树叶被风吹得窸窣作响,小草也被吹得似乎要被连根拨起,那株萱草花瓣折过来折过去,稍微一碰好像就要折断。我的心不知怎的,也在随着风的频率抽痛:好可怜啊!等一下,好像……
在风中,我有些惊讶地意识到:那株萱草尽管已被吹得一会儿东一会儿歪,但它仍旧在挣扎,不屈服于风雨的攻击,努力地使自己绝对不能倒下……
第二天早晨,我习惯性地望向窗外。那瞬间,我的心就湿润了,那株萱草依然怒放,花瓣上带着露珠,像极了它晶莹的泪水,经过了风雨的洗礼,它仍然那么顽强。我感到了前所未有的感动。萱草似乎在对我说:“加油啊!你学习那么好,再努力一下,肯定会回到你原来的成绩的!我都能顶得住风雨,你难道还不如我吗?”
我的心再一次颤动:对,我一定可以的!哪怕风雨再大,困难再大,只要坚持不放弃,只要刻苦学习付出努力,就一定会获得成功,实现自己的目标!
我从来没有一次像这次这样感动……