令我感动的作文
那是一个不寻常的中午,至今我还记得那份暖,那份感动!
八月的天,骄阳似火,空气中热浪滚滚,好像待在桑拿室中,热的呼吸都有些困难,我拄着双拐艰难的在人群中穿行。正值放学时间,人似乎更多了,我努力在人群中寻找妈妈那熟悉的身影。
太阳继续炙烤着大地,一颗颗豆大的汗珠从我额头上滑落,打湿了我的衣服,头发沾着汗水紧紧地贴在脸上,湿漉漉的有些难受。我抬手擦了擦不断冒汗的额头,手心早已渗出一层细密的汗水。望着拄着双拐,左脚打上石膏爆嗮在烈日下的自己,不禁埋怨起自己为什么当初不好好下楼,如果不是自己连蹦带跳的下楼梯脚就不会骨折了。
这时,电话铃声响了,是妈妈。电话那头妈妈也焦急的说:“宝贝,车太多了,你别急哈,你先站在那儿,我一会儿就来”。我应了一声挂断电话,此时我的处境已经被大大小小的车辆围了个水泄不通,想过去比登天还难。
老妈的车子在最外围,她示意我向人少的地方走,我逆流而上,走到最后端,终于看见妈妈的车啦。正当我高兴时,一道齐膝高的栅栏像只拦路虎一般挡住了我的去路。要是以前我保准一个健步就轻松跨越过去了。可是现在拄着双拐的我怎么过去呢?
这可怎么办啊?看着别人都轻轻松松跨过去了,而我只能站在这儿一动不动,干瞪着眼。
一辆辆电瓶车从我身后疾驰而过,毕竟这么热的天,谁都想赶紧回家享受空调的清凉。一辆接着一辆,而我还不知所措地站在这道栅栏前。正当我急的快要掉出眼泪的时候,一位好看的大哥哥骑着一辆电瓶车在我左边停了下来,向我轻声问道:“小妹妹,你怎么了?需要帮忙吗?”我不好意思点点头,哑着嗓子说道:“我妈在那边等我,但是我跨不过去”。一听这话,他二话不说,跨下电瓶车,大步来到我跟前,一把将我抱起,送至老妈车上。
老妈一个劲儿地向他表示感谢,我也轻声向他说了句谢谢哥哥,而他只是笑笑对我妈说,路上慢点开车,注意安全。便关上车门,跨过栅栏,骑上电瓶车,走远了。望着他远去的背影,我不禁感到一股暖流在心中流淌。
事隔多年,这件事时时会在我脑海里浮现,令我终身难忘。那份暖,那份感动,就在不寻常的那一天。