记忆在逐渐模糊,有些事也在渐渐地被我淡忘,但有两件事,让我记忆犹新。
记得那是冬日的夜晚,夜色渐浓,风卷着点点雨露敲打着窗户,许多人早已沉浸在香甜的梦乡中,但我却在灯下奋笔疾书地写作业,妈妈在一旁监督我写作业。无意中抬头一看,啊!已经十二点半了!我睡意正浓,时不时会打几个瞌睡,每每想睡觉的时候,都会小心翼翼的看妈妈一眼,发现她脸上也带着几分疲倦,却还在严肃地监督着我。每每这时,我便会强打起精神来,同时在心中埋怨母亲,“唉,老妈怎么还不让我睡觉啊!这该死的作业怎么会这么多?”
凌晨一点一刻,作业终于写完了,再看看身旁的母亲也是一脸倦意,但仍然严肃的检查着我的作业,待她检查完了,我方可上床睡觉。
我在床上辗转反侧,怎么也睡不着,心想:“为什么妈妈对我那么狠呢”?突然,下面传来一阵异响,我赶快闭上眼睛,装作早已睡着的样子,原来是妈妈在帮我盖上被我踢掉的被子,我心里顿时有一股暖流在流淌
直到那时,我才明白,妈妈并非不爱我,而是在用另一种方式在爱我啊!