珍惜为话题作文
时间就是性命,时间比金钱贵重得多。在人的一生中,时间不是无限的,生命很脆弱,也很短暂,所以我们要珍惜时间,让自己做一个有价值的人,来填充时间。
我们学习了一篇文章,名字叫《匆匆》。这篇文章出自朱自清笔下,这篇文章充满人生哲理,让人看完这候有深深的感悟。
文章主要写了时间飞快地流逝,表明了时间的匆匆。开始用燕子、杨柳、桃花来与人的日子作对比。在文章的中间用了拟人的手法使时间表示得更生动、更快。最后结尾,用了疑问句,提示了既然来到这个世界就不能白白走这一遭。
这篇文章教育了我们:时间很短暂,时间就像飞一般地过去,我们不能使时间从我们眼前白白的流逝。我们要利用时间做有价值的事。
看了这篇文章,我觉得自己有很多做得不对的地方,觉得自己不够珍惜时间。在写作业的时候,我总是耐不住性子,东瞅瞅西看看,到了作业写完的时候,别的事又做不成了。在吃饭的时候,我总是慢慢地吃,吃完了饭,别的事情又做不成了。这样我明摆着是在浪费时间,浪费自己的性命,浪费我的前途。写作业那样,是浪费前途;吃饭那样慢,是浪费生命。
读了这篇文章之后,我被作者对人生、对时间如此深刻的感悟所打动,所以我改掉了我的不对。在写作业的时候,我十分认真,使时间更充足。吃饭的时候,我速度很快,节省下来的时间又可以做其它更多的事。
时间就是性命,时间比金钱贵重得多。在人的一生中,时间不是无限的,生命很脆弱,也很短暂,所以我们要珍惜时间,让自己做一个有价值的人,来填充时间。让我们珍惜时间,珍惜生命的每一秒钟!