分担的话题作文
窗外一直都下着雨,我站在窗前,看着雨水淅淅沥沥地打在窗上,冲刷着大地,也冲进了心里,在心中积聚,窗外的树技低低地垂着,树上的叶子,在风中瑟瑟得发抖,蜷起自己的身体,一幅萧条的画卷,一支伤感的曲子,叮叮咚咚!
已是深季节了,季节的感伤,学习的困忧,这个时候我特别忧愁,秋天思绪万千,苦闷万千…
明天就要期中考试了,这几天全班被一种紧张的气氛包围着,老师乐化不疲地不停让我们考试,而我,不知怎么了,最近的考的很低分数,低的有点伤我的自尊,也没勇气告诉父母,我变得疲备不堪,忧愁无比,不知道怎么面对自己父母,只能深深地看着窗外,想起诗人一句词,问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。
突然妈妈推门进来,手里端着一杯热好的牛奶。我看了她一眼,又转头看着窗外,她把牛奶放在我的书桌上,把轻声对我说,‘明天就要考试了,今天就好好休息吧
见我没说话,她继续说,“不要想太多,放松点,自信一点,老妈相信你”。一句“相信你”好像触到了我的心中最柔软的角落,我知道她知道这几天我考得分数不好,但却没有责怪我,也没有向我不停唠叼,还相信我,我好感动,不在面无表情看着窗外,突然想哭,想说什么,却说不口。见我这样,妈妈便轻轻搂着我,对我说,“孩子,妈妈知道你很累,心里很怕考不好,你很忧愁,但不要放在心中,你说出来,妈妈替你分担。
我不说话,只是在她怀里哭发泄自己,一下子有种说不的安全感,和归属感,我哭哭说说,呜咽着向她顷我的不安和恐惧,她没说什么,认真的听着,等我说完,她擦着的泪,给我那杯香气四溢的牛奶,笑着说”加油,我喝了一口,一股暖流涌上心头,暖暖的,这几天的忧愁仿佛被扔到九霄云外了。
考试成绩出来那天,妈妈来接我,我考很好,妈妈高兴忍不住抱紧我,我很想对她说,“还好有你替我分担,给我自信,”,但我不用说什么,安安静静,知道妈妈能懂。
这时,风小了,雨停了。太阳也出来了,笑咪咪地看着我俩,我仿佛听见,风在为世间不朽的母爱轻轻唱。