感动的作文
时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事让我历历在目,感动不已,那是一份深沉的母爱。
那天早晨,我背着书包正要上学,妈妈递给我一把雨伞,说道:“乐乐,天气预报说今天有雨,还是带把雨伞上学的好!”我抬头看着天空,万里晴空,"怎么会下雨呢?"我丢下雨伞,一溜烟地跑出门去。正当中午放学的时候,忽然电闪雷鸣。顷刻间暴雨骤然而下。带了雨具的同学都回家了,其他人也一个一个被接走了,我爸爸在外地工作,姐姐在朝阳开服装店,刚好妈妈这几天,正发着高烧,打着点滴,我想不会有人来接我回家了。我一个人在教室呆呆地坐着,又急又饿。望着窗外哗哗直下的大雨,我不由得伤心地哭起来。老师走到我身边亲切的我怎么了,我并没有和老师说明原因,直说"没事儿",因为想到老师辛苦忙碌了一整天,晚上还要批改作业,不想让老师在为我操心了,所以,我就忍着没有说。
就在这个时候,大雨中出现了一个熟悉的身影,那是妈妈!狂风夹着大雨,好像要把妈妈吞没了似的。妈妈挣扎着向我艰难的走来。"乐乐,快过来,穿好雨衣,跟妈妈回家。"妈妈边说边脱下雨衣,披在我身上。此时,雨越下越大,妈妈的头发和身上都被雨水淋透了。看着被大雨淋成这样的妈妈,看着她那张青百的脸,我大哭起来……
一把伞撑起一片天,妈妈爱的雨伞给我快乐和幸福,事情虽然过去了很久,但时时感动着我,教给我好好做人,好好读书……