让我感动的作文
有一件事一直保存在我心灵深处,虽然过了两年了,但我依然记得。每当我回想起那件事,我都倍受感动。
放暑假了,我去青少年宫排练舞蹈。到了午饭时间,我从包里拿出饭盒走向食堂,正当我闻着香喷喷的饭菜香时,一个小男孩撞了过来,“哎呦!”一声后,饭菜倒地上了。我像一只丢失了奶酪的老鼠,沮丧地坐在楼梯旁。低声哭了起来。
一个排练的朋友看见了走来问我:“小茵,你怎么了?”“被人撞了,饭菜倒在了地上。”“怎么回事?”她继续追问。我一五一十地将事情的来龙去脉告诉了她,她又想了想,从口袋掏出三元给我,说:“你快去买饭盒吃吧!”又有几个朋友闻声而来,说:“小茵,我这有一元。”“小茵我这也有两块钱,你拿去吧!”“小茵,我帮你收拾收拾。”几个朋友帮我收拾饭菜,其中我的好朋友萧心怡,则帮我去买饭盒。
不一会儿,她就把饭盒买回来了,笑着对我说:“饭盒买回来了,这次一定要拿好!”我高兴地接过饭盒,激动地说了声谢谢。因为饥饿我很快就将饭菜吃完了再回想起刚才他们的热心帮助,我又激动地哭起来,感动的泪水滴在饭盒盖上,溅起一朵朵泪花。
这件事,永远也不会忘记,永远不会!我还记得我亲爱的朋友在我遇到困难时,向我伸出援助之手,让我渡过难关。这才是真正的朋友呀!有难同当,有福同享。