感动的作文
在历史的长河中,不少英雄人物都留下了自己的足迹。留下了许多令人感动的事,其中,最让我感动的人物就是舍身堵枪眼的黄继光。
黄继光,生于四川省中江县,中国人民志愿军第45师135团9连的通讯员,在1952年10月19日的朝鲜上甘岭地区,597.9高地阵亡。被中国人民志愿军领导和机关追记特等功,并被授予了“特级英雄”的光荣称号。朝鲜民主主义人民共和国最高人民会议常任委员会授予他金星奖章。
1952年10月19日,上甘岭战役开始,19日夜里,黄继光所在的二营奉命反击并占领联合国军布防的597.9高地,在反攻的过程中,黄继光他们遇到了597.7高地的一个暗藏火力点的疯狂射击,部队连续冲锋皆未成功,眼看就要天亮了,如果在天亮之前还不能夺下高地,已夺取的阵地就会重落敌手,并会影响上甘岭战役的胜利。就在这关键时刻,黄继光主动请缨,要参加攻坚小组。他严肃而又急切地对指导员说:“让我去吧”!在战斗中。黄继光的两名战友牺牲了,而黄继光也连中4枪,血流如注,情况十分紧急,不久,机枪又惊醒了他,他不顾一切顽强的爬到机枪口边,用自己的胸膛堵住了枪口,当场阵亡。
再次回眸这场战役,这次 战役是残酷的。在碉堡前,一滴血也没有,黄继光的血在战斗中已经流光了,他是凭着什么爬到碉堡前的呢?那就是毅力和保卫祖国的心。在此,毅力是十分重要的,这让我不由得想起我拉小提琴的过程。起初,我很喜欢拉小提琴,后来却又觉得练琴很苦,不想拉琴了,这就是没有毅力的表现。想到黄继光,我就不断地反省自己,为什么我就不能刻苦学琴呢?终于,我在黄继光身上找到了原因,那就是我没有毅力,毅力对人是重要的。如果没有毅力,就做不好每一件事情,致使最终一事无成。往大了说,有没有毅力,能决定人的一生。往小了说,毅力决定事情的成功与否。我决定以后认真练琴,争取更大的进步。