令我感动的作文
在我人生中,有很多事情让我久久难忘,有一些带给我力量,有一些带给我温暖。但这一件事让我永远也忘不了,它不仅给我带来了温暖,还触动了我的心,让我感受到妈妈的爱!
有一天,快要放学的时候,天空忽然乌云密布,不一会儿就打起雷了,估计又要下雨了,过了一会儿,轰隆隆的雷声从天空响起,形成的闪电像一把锋利的剑,狠狠地插在大地上,暴雨旋即从天而“倾”。我想:我实在太不走运啦。今天早上还是晴空万里的,所以我压根没有想到要带雨伞,可没想到临放学时,却下起了大雨。妈妈今天还要加班,到6点才能来接我。
我孤独地坐在座位上,看着外面的风景,再看看那些被家长接走的同学们,此时我心里感到万分焦急,时时盼望着妈妈能感应到我的呼唤,立刻出现。我继续等待着妈妈,可是她还是没有出现。忽然,一个熟悉的面孔浮现在我的眼前,啊!是妈妈,没想到妈妈还不到6点钟就来接我了,还给我带来了一把伞。妈妈脸上铺满了雨水,想必是刚刚被淋到的。她着急地说:“快走吧,儿子,不然待会儿雨更大了。”我点点头,和妈妈一路走下楼,终于走出了学校。在人行道上,我和妈妈共撑了一把伞,妈妈把雨伞的大部分位置都让给了我,自己的大部分身子都湿透了,我看看妈妈,再看看自己,此时我心里万分感动。我把雨伞往妈妈那边推了一下,可是过了一会儿,妈妈又把雨伞往我这边推,说:“不怕,儿子,妈妈是大人,妈妈淋点雨,没事的。”妈妈宁可自己淋成落汤鸡,也不愿意让我淋雨受凉。我紧紧地抱住了妈妈,流下了感动的泪水。在这猛烈的暴风雨中,我感到无比的幸福和温暖。
妈妈,谢谢您为我做的一切!妈妈,我爱您!