感动的作文600字
在我的记忆长河中,有许许多多检令我感动的事犹如天上的繁星一样,灿烂,闪闪发光。而在这些事中有一颗最亮的繁星,那就是最令我最感动的事,最让我刻骨铭心,最让我难以忘却的事。
记得是一个阳光明媚的一天,走出家门就有微风撞了个满怀,风中含着露水和栀子花的气息。早晨,好清爽呀!
突然想起来,还有一些作业不会写,正好去找我朋友。走在路上,鸟儿呼唤我的名字,露珠与我交换眼神。一切都是那么美好。就这样到了我朋友的家。
我兴高采烈的问她:”你的作业写完了吗?她说没有。要不然我们一起写吧,不会的还可以问,我说。
我们开始写题了,我写题的这一路顺风顺水,突然之间有一颗大石头挡住了我的去路,我左思右想不知道该怎么办。这时候,我的救星来了,我的好朋友就开始给我解释一下了。于是三两下就把这个大石头给解决了,然后我就继续写去啦,写了十分钟,20分钟……我终于写完了,这时候好朋友也写完了。
于是我往外看,天渐渐黑了。天也下起了大雨。我看到这景象马上就跑出来了。我自己自然自语说:”我怎么这么倒霉,老天呀,你为什么要这么对我……突然这时候,我的好朋友出来了,她带着一把雨伞也着雨衣走了过来。她给我披上了雨衣和我一起打小伞送我回家了。这时候,我的心像被温暖的火焰温暖。同时,我也充满了感动。
回到家的时候我全部的心思都寄托在那一把小小的雨伞和那一件雨衣上面。虽然这是一件小小的事情,但是对我来说,它寄托着我朋友对我的关心,寄托着我们之间的友谊。所以它就是天空中最耀眼的繁星,最让我感动,最让我刻骨铭心的一件事。