写感动的作文
蓦然回首,我们身边的微笑无处不在,心中酝酿着一丝感动。
——题记
微笑如同滋润花朵的雨露,使本已枯萎的花朵焕发出新的生机;微笑如同晨曦中透过云雾的第一缕阳光,唤醒了沉睡的大地;微笑如同人们心中的指路灯,为人们带来光明而伟大的前程。
今天,是放假的第十天,可真是一个好天气啊!风和日丽,万里无云。我和姐姐一同去首都图书馆看书。公交车里人可真多啊!都快把我挤死了。过了一会儿,在姐姐旁边的一位阿姨终于要下车了,我感到很高兴,心想:姐姐一定会把座位让给我的。果然,姐姐对我说:“陈玉奇,你快过来,这儿有个座位。”我忙挤过去,坐了下来。
“平乐园北到了,下车的乘客......”随着这声清脆的报站声响起,车门缓缓打开了,只见车下,一位拄着拐棍,头发苍白的老奶奶吃力的爬上了台阶,老奶奶用自己的那苍老的手紧紧地扶着车上的栏杆,显得很吃力。可是在她旁边的几个年轻人既然都当做没看见似的,没有一个人给她让座,我再也看不下去了,连忙把座位让给了老奶奶,老奶奶慈祥,平和的脸上露出了一丝会心的微笑,说道:“孩子,谢谢你,你可真是个好孩子。”我说:“不,这是应该的,尊老爱幼是中国人民的传统美德。”
“下一站,是首都图书馆,下车的乘客......”随着这声报站,我和姐姐挤下了车,下了车,我才发现,那位老奶奶一直微笑的注视着我。
走在路上,回想起老奶奶的一丝微笑,心底不禁流过一丝感动。