在军训生活中,我无时无刻被一些镜头感动着:同学生病了,有同学拿来了自备的药;天凉了,老师请我们添衣;夜晚,老师来查房……
感动一老师篇
在夜声人静的夜晚,走廊里传来轻微的脚步声,只听见步子声在我们房间外停了下来,门被打开了,我们的班主任李老师走了进来,她借着微弱的手机光立马看了一眼,看到我们有人踢被子,就轻手轻脚地为他把被子盖上。
老师晚上不但睡得晚,而且早上起得比我们还早,来叫大家起床,在晨跑时,不时地照顾我们,有人身体不舒服,她会跑前跑后的为我们端水喂药。有人跑不动了,老师去为他打气,让他再一次充满活力。
老师还是摄影师,时不时地为我们拍下一张张英姿飒爽的照片,发给在家焦急等待的家长,让家长们第一时间知道自己孩子的情况。老师,在军训生活中,您是一位妈妈,也是一个“打杂工”,老师,谢谢你们!
感动二同学篇
那天中午,我们大家玩障碍冲关时,一个让人意想不到的事发生了,沈诗雨在跑上独木桥时,由于重心,她右脚一滑,人腾空飞起失去了重心,整个人撞在了独木桥上,趴在那里,我吓得直冒冷汗。她原本红润的脸,霎时间变得苍白,眼睛中显露出恐慌,她的嘴唇微微颤抖着。我们想这下完了,没想到,她用手扶着边上的柱子,咬着牙,慢慢地站了起来,一瘸一拐,毅然地,扶着肚子,返回起点,重来,望着她转身走跑的背影,我不禁在心里为她喝彩!