在人生的道路上,我们都在朝着一个个目标匆匆赶路。在我们的身边,总有无数的事情让我们感动。一次真诚的帮助,一次无私的奉献,甚至别人对你的一次微笑,一句普普通通的话语,都能让你感动流泪盈眶。在一天,我看见了一个动人的场面。
清晨,我漫步在大街上,很冷。 雾多的连前面的马路也看的模模糊糊。我无意中发现对面的马路上有许多垃圾堵在中间,一位年老的女清洁工正在扫那堆垃圾。
看来,那些垃圾放了很久,那位女清洁工用铲在那个地方铲来铲去,不时发出吱吱的声音。我想,她的手一定会很疼和很冰冷。但她的表情告诉我,她不怕疼也不怕冷。因为她的心有一团红红的烈火。她很认真,连续铲了几次。她铲完后,走到另一边的跟前。
但是,我看到,她的脸色突然黑了起来。又见她身子往右移了移。接着,我又见到她微微地摇了摇头。“怎么了,究竟发生了什么事呢?”我自言自语的说。嘴也嘟的长长的。
只见她专心的看了一会儿,便放下了铲,我望了望过去,她的脸色依然是这样黑黑的。"为什么不去清除呢?她不是清洁工吗?为什么没清洁完就把扫把放下了?”一连串的疑问在我的脑海中浮起。想着想着,我的脚步似乎不听我的指挥。自己走到那边。
过了马路,来到了垃圾堆旁,我把头往下望,映入眼帘的,是有一个婴孩正在垃圾堆旁哭泣,他身上只穿着一件薄薄的衣服,脸色也非常苍白。过了一会儿,我看见那位女清洁工把那个婴儿抱起,走在了马路上。
疑窦冰释,我终于明白了,原来那为女清洁工。
我不劲想起以前的事来。
我已经感觉不到冷啦!我只感觉的到我内心有一种不知是什么的感觉。这感觉让我有一种后悔,有一个内疚,有一种悲哀,也让我永远不会忘记。