小事情大感动作文
在我的生活中,有许多感动的、感人的事和人。在一次旅途中;在一次我心急的时候;在一次意外中……今天,我要写的是一次出行中我被一位年轻少女感动了!
事情是这样的:记得放暑假的时候,妈妈带我去桐乡玩。我们下午4点多回家,我们先乘公共汽车,然后到了回石门的车站……公交车来了。我一看,心想:啊!这么多人,我们怎么乘得下呢?但又想到都4点半了,妈妈还得回家烧呢!就对妈妈说:“妈妈,我们就忍耐一下,乘了这班公交车吧,好吗?”“好啊!”妈妈爽快地答应了。我想妈妈和我想得一样,所以……妈妈拉着我上了车。
这时,我旁边的一位年轻少女看了我一眼,接着拉着我的衣服说:“小朋友,你坐在姐姐的腿上,帮姐姐拿着姐姐的包,好吗?”我当时听了就很感动,连忙说了声:“谢谢!”妈妈听了也很高兴,也说了声:“谢谢!”就这样,妈妈和这位年轻少女聊上了,“小姑娘,你到石门哪里呀?”“哦,我到石门的银行。”年轻少女说:“可是我不认识路。”“这没关系,我是石门人,我认识去银行的路,我们带你去好了!”妈妈热心地说。我也很热心,对这位年轻少女说:“姐姐,我们正好也顺道。”年轻少女起先有点难为情,但经过我这么一说,年轻少女说:“那太好了,谢谢你们啊!” 我和妈妈异口同声地说:“应该我们要谢谢你才对。”
到了石门,我们随着这位年轻少女 一起下了车,然后我们把这位年轻少女送到了银行,还跟这位是善良的年轻少女挥手说了:“再见!”
这件事虽小,但让我收获到了大感动。这真是——小事情,大感动啊!