令我感动的作文
转眼间,童年的大门已徐徐向我关闭。回忆往事,有苦有乐,有开心,有生气但有一件事让我记忆犹新。
那是一个星期三的下午,突然乌云密布,电闪雷鸣,一场倾盆大雨从天而降。同学们都惊慌失措地往家里跑,我也如此。啊!终于到家了。可当我习惯地用手摸书包拿数学书时,哎呀!不好,我的数学书忘在教室里了。怎么办,爸爸妈妈又正好不在家,学校离我家又那么远!我正犹豫不决时,门铃响了。我打开门,是孙雅!恬如,你的数学书落在教室里啦!幸亏今天我值日,不然的话你就没法写作业,明天就会被老师批评。听完这话,我的心里顿时涌起一股暖流。情不自禁地对她说:你看,你全身都淋湿了,进去换一下衣服吧不用了!还没等我说完,她就已经消失在茫茫雨帘中了。望着她那远去的背影,我的泪水夺眶而出。
人都说友谊是珍贵的,但是我看来,友谊不但是珍贵的,还是可以令人感动的。虽然这件事已经过去很长时间了,但是至今却让我记忆犹新,令我终身难忘。