那天下午最后一节课,我在教室里做作业。突然,外面狂风大作,我不由得打了一个哆嗦,身子缩成一团,像一只胆怯的小猫咪。紧接着,灰蒙蒙的天空中划过一道可怕的闪电,凶猛的大雨倾盆而下。噼里啪啦地落在地上,溅起一阵阵小喇叭似的大水泡。
放学了,我怀着不安的心情走出教室,看见接孩子的家长站满了一大片。突然,我在拥挤的人群中发现了我的爷爷。他一只手打着伞,一只手拿着雨衣,正在焦急地寻找我,这时我踮起脚,一边招手一边大声喊:“爷爷,我在这。”爷爷听到我的喊声,来到我的面前,给我穿好雨衣,牵着我的手慢慢地往外走。
走出校门,雨下得更大了。爷爷把我抱上车,他一手打着伞,一手推着车。这时,平西路完全被水淹没,像是一条河。爷爷怕有下水道不安全,就小心翼翼地用脚一步一步先打踩稳,再推我一点一点地往前挪,慢慢地把我推回家。我看着爷爷干瘦如柴的身子,为了我完全不顾自己,我心里好不是滋味。
回到家里,爷爷从头到脚全都被大雨淋湿了。由于爷爷的体质偏弱,到了晚上就感冒了。我含着泪主动去药店给爷爷买药,不断给他倒水,不时问他:“好些了吗?”爷爷总是笑着说:“为了我的孙女,我什么事都愿意做,淋点雨算什么!没事的,去玩吧!”
这件事让我深受感动,有了爷爷的呵护,我一直很幸福,爷爷就是我风雨中的保护伞,我爱我的爷爷。