感动的作文
国际上有两种人,一种是朴素无华,挑选用双手去打造美好;而另一种,则是豪华高调,挑选避过挣扎,直达甜美。而我身边就有一位朴素无华,挑选默默无闻作业的人。
赵伯伯是物流公司的快递员,经常来我家拿快递。他总是身穿一件黑衣服和一双旅游鞋。不管遇到什么事,他总是用绚烂的笑脸,让作业一笑而过,云淡风轻。
一次偶尔的时机,咱们俩匆促地聊了聊。从他口中知道他本年现已40多岁了,为了家庭生计,挑选了快递员这份作业。记住前不久,气温忽然降了下来,房子上、汽车上都可以看到一层层厚厚的霜。但是他不管酷寒,依旧骑车到我家来拿快递了,就这样日复一日,从不暂停。再次见到他时,发现他的脸上多了几条皱纹,手上也由于冰冷枯燥而裂开了。当我问他这么冷的天为什么不戴手套时,他告知我:“买副手套要十几元,这十几元还能吃一顿饭呢,能省则省吧!”那一刻,我被这位中年大叔的话震慑了,在我买东西时,从未想过这个。有一刹那,我思索着,为什么他会挑选这样一份朴素而辛苦的作业呢?通过我的仔细观察与认真思考,总算理解了“朴素无华才是最宝贵的”。咱们都巴望高兴无忧的日子,并为了完成愿望而不断尽力着。
但是,当美好愿望就近在咫尺,告知咱们,无须尽力也能容易达届时,咱们往往却犹疑了。咱们左右为难,是由于咱们都尝到了尽力进程中的悲欢离合,那些阅历必将让咱们毕生难忘,但假如大步跨过,咱们就可以避免了许多挣扎,直达甜美了。咱们都意识到要挑选最宝贵的,但终究什么是最宝贵的呢?咱们在面对挑选时都会这样问别人和自己。在赵伯伯的脑海里,他始终认为朴素才是最宝贵的。
事实上,尽力的进程才是最美、最感人、最宝贵的。这些东西一旦失去了,就再也不会回来了。所以当咱们面对挑选时,咱们都应该挑选尽力,挑选兢兢业业,挑选最宝贵的,这样咱们的人生才会充分而精彩。快递,一份一般的作业,一个一般的挑选,却给了我渗进魂灵的感动!