感动的作文
在生活中令人感动的事情往往有很多,例如:为别人做一件好事、帮助老人过马路、为社会做出一份微小的贡献。
每每回想起小学时的那场运动会,我至今仍会不由自主的流下眼泪,那场运动会,使我铭记在心。
在一位女同学刚跑完1000米长跑后汗流浃背,两腿发软,直接瘫倒在地,无法独立站起。就在这时,同班几个女同学快速穿过塑胶跑道,飞也似的跑到她的身边,不仅把她扶到座位上,还不停地帮她捏肩、捶背,麻利地进行着一系列的按摩运动,让她尽快缓解一下。在同学们的关怀和鼓励下,她渐渐地恢复了过来了。也就在这个时候,长跑的名次公布了,我们班取得了第一名的好成绩,大家都在为她鼓掌、为她欢呼……那一刻,她的脸上露出灿烂的笑容,似乎感动于同学们的支持和鼓励,而同学们也深深地感动于她为班级荣誉而战的精神。
还有一次,大课间的时候,我和几个同学因为没有跑步,被老师罚了100个深蹲,由于我们几个人的身体素质都不是太好,所以做完以后我们都肌肉拉伤了,上下楼梯都有困难。在这几天里,要好的几位同学便每天扶我着们上下楼梯。
生活中,只要心怀感恩之心,就会发现很多细微的感动其实都是在不经意间发生的。