感动的作文400字
什么是感动?它并不需要发生惊天动地的大事。一双温暖的手是感动;一个甜蜜的微笑是感动;一个深情的拥抱也是感动!
我曾读过一个故事。在森林里有一只恶狗,它已经很久没吃东西了。它饿的发慌,在森林里找食物。就在这时,一个猎人发现了它。尽管狗的速度很快,但是当枪口对着它的脑袋时,它也无可奈何了。突然,一个年轻小伙子扑向猎人,那只狗趁机逃得无影无踪。事后,小伙子回家了。可是他没发现,那只狗一直跟在他后面。
不久后,小伙子被一群野狗围住了,他觉得自己已见不到明天的太阳,想象到自己被野狗啃得只剩骨头的悲惨情景,他已经绝望了。这时从不远处传来一声嘶吼声,恶狗从那方向奔跑过来。野狗们望了望,纷纷逃散。它们陷入混战。恶狗先是打倒了一个最强壮的。之后它也被咬的遍体鳞伤,可它还是忍着痛赶跑了最后一只野狗,等小伙子准备给狗道谢时,却再也找不到那只狗了,之后也没看到过了。
你看,既然连动物都知道回报我们,人又为何不能呢?
感动到底是什么?可能一千个人有一千个答案。但,无论是谁,都无法对一个毫无感情的人描述出感动究竟是什么。因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。