感动在我心中优秀作文
感动是什么?感动的概念太广太广:上到一次生命的牺牲,下至一抹温暖的微笑。有时候,一缕清晨的阳光,一声婉转的鸟鸣,甚至是一粒渺小的尘埃都能使人感动。
感动来源于心底最柔软的地方,它会掀起一圈圈淡淡的涟漪,荡起一层层柔柔的波澜,让人怦然心动……你曾感动过吗?
总有一个人,无论怎样都会宠着你,关心你,教育你,希望你能幸福。那个人就是母亲。
雨淅淅沥沥地从天边泻下,落在不平的路面上,汇成一个个小水潭。已是放学时间,校门口挤了很多人,都苦着脸咒骂着这鬼天气。我频频看向腕上的手表,心里焦急万分,
天空是灰色的,黑压压的云朵让人喘不过气来。但是远方的天际却有一缕阳光透过乌云洒下来,暖彻心扉。我想起了一句话:“其实天很蓝,阴霾终会散。”会有一个人是你的救赎。
隐约间,我看到阴郁的天色下一个橘色的身影撑着一把伞缓缓而来。我望着那个身影,心里变得暖暖的,嘴角带上了一抹微笑。
一丝感动在心底缓缓散开、蔓延……
感动,其实无处不在,只要你有一颗细腻而又充满温暖的心。有句话说得妙:“心中有佛,见的都是光明;心中有魔,见的都是黑暗。”
感动,如沁人心脾的清香,使我们的心灵变得澄澈。
感动,如熏人欲醉的海风,使我们的心灵变得纯净。
感动,如令人心折的白雪,使我们的心灵变得祥和。
因为我们有深深的感动,所以深爱着世上的一切美好事物,在感动的声音中聆听真挚的话语,在感动的眼神中读懂关切的期望,在感动的手势中感悟来自心灵碰撞的交流。于是就让感动蔓延包围,用一种精卫填海般的精神,在感动的瞬间执着,在感动的每一个细节中永垂不朽。