感动在我心中优秀作文
世界上总是会出现一些事,而这些事就可能让你一生都难以忘记,会让你感动。令你为为他或她感到骄傲,让你无比的感动,以至于流泪。
地震、海啸、洪水、泥石流、旱灾……,这些一当让人们听到就会感觉到毛骨悚然,心惊胆颤。这些灾害对人们来说都是灭顶之灾。当初在我国于1976年的唐山发生了大地震,这次让唐山市民死伤无数令多少人失去了至亲,丧失了生命。在这种情况下,出现了一批又一批的勇敢人士,与解放军们一起在战场的第一线,有的不惜用自己的生命为他人铺路,营救他人生命,这令人无比的感动。
由那时到现在20xx年5月12日再次让中国人民而感到不幸的事发生了,在中国四川省汶川县再次发生了地震,这次地震比唐山大地震的级数更大,比唐山大地震的伤亡人数更多,解放军们又一次遇到了更强的对手。尽管是这样,还是会勇现出一批又一批的 勇敢人士。还有外来资源的帮助。在受灾人民需要住所、食物、水……的 时候,国家都会去解决,各地人民的无私奉献慷慨解囊,为社会处一份力。与中国友好的国家,也都加入到了这个行列,也为我们捐赠生活用品,既解决经济问题。
由此,我们可以发现,爱是没有界限的没有国际的,没有任何一样东西可以阻挡,爱前行不是因为你我不是同一国,而排斥对方。这些事情都使我们感动,在我们心中永远会记得由此一幕。