感动的作文400字
我和弟弟日日夜夜在一起,难免会有一些矛盾和争吵,有时还会打架。自从昨天起,我改变了对他的看法。
昨天,我和弟弟写完了作业,弟弟便邀我一起下楼去比赛跑步。我们来到了楼下小区的广场比赛跑步。第一轮,我认为我是哥哥,理所应当要让着他,所以让他得了第一。谁知,他还笑着对我说:“哈哈!乌龟哥哥,你好啊!”我十分气愤,不说话。
第二轮,我发挥了实力,像下山的猛虎一般冲在了他的前面。我转过头来对他吐吐舌头,不吐不要紧,一吐,我没看见脚下的石头,“啪”的一声摔了下来。我原来心想弟弟一定会跑到终点,又叫我“乌龟哥哥”的,谁知,他竟没有如我所愿,竟然跑到了我的面前,关心地问道:“哥哥,你没事吧?”“没,没事。”我也说道。接着,弟弟又把我轻轻地扶起来,向家走去。
到了家,弟弟让我坐在沙发上。“哥哥,我帮你揉揉。”弟弟边说边伸出他的小手在我的腿上揉。我没想到一向和我打打闹闹的弟弟,现在竟会这样关心我,我眼睛里闪烁着泪花。
今天我虽然摔了一跤,但我心里十分感动,为有这个弟弟感到自豪!