感动的作文
我的人生就像一部电影,其中有很多令人感动的画面,今天我要说的就是其中一个画面。
记得那是四年级的学期末,我刚被老师批评回来, 心情很差。就在这时,我们的数学科代表小宇走了过来。他温和地说:“嘉欣,快交作业。”我头也不抬,只是趴在桌上,懒洋洋地说:“不会!没写!”他听了, 又笑着对我说:“怎能不会啊?老师上课讲过很多次了。”我听烦了,生气地站起来,嘲他大吼:“你以为你是谁啊,不就仗着***妈是学校的老师,神气什么 呀?”他听后,无奈地走了。
到了下午,我有点后悔早上那样吼小宇。刚好下午第二节课是数学,老师说要考试。试卷里面有一道题得用尺子。不 巧,我的尺子忘记带,小宇的座位刚好在我后面。我左顾右盼,想向同学借,可大家都在认真答卷,我也就不好打扰。心里想:马上要收卷了,怎么办?小宇见我满 脸着急,亲切地问我:“你怎么啦?没带尺子吗?来,这只尺子借给你。”他边说边把尺子折成两段。不知怎么的,这时的我,眼睛湿湿的,没想到,我早上那样对 他,可他还愿意借我尺子用。
下课了,我在人群中找到小宇,拉着他的手,不知说啥好。他只是笑笑,而我握着那截断尺,久久舍不得放手……