感动的作文
生活中有许多的点点滴滴,虽然细小,却使人感到温暖。或是一份满满当当的讲义,或是一个鼓励的眼神,或是一份“爱心便当”……在一次次的感动中,我慢慢地成长了,变得成熟。
那年的春天,又是春寒料峭。我也是很不幸地,得了流感,缺席了一次课外数学课,又是不擅长的知识点,我不禁心急如焚。下一堂课,怀着忐忑的心情去应付有些难度的课前测,感觉手是冰凉的,一摸,有些手汗,不由得又紧张起来。那份试卷没有被放到桌子上来,取而代之的是一张上次课的讲义。每一题都有详细的解答过程,知识要点都用荧光笔划出来了。这份讲义是老师为我准备的!我望向老师,发现老师也看着我。她用手往下指指,示意我学习上次课的讲义。我看着这份满满当当的讲义,心中一股暖流涌过。
那份讲义饱含着一位老师对学生的关心、负责。老师给我的温暖,我将永远铭记心底。
有一次,和一位好友一同去参加琵琶比赛。比赛前,我调试琴弦,发现突然走音了。我握住琴的弦轴,用力往后一掰。不曾想,那弦竟是那样弱不禁风——沉闷的一声“砰”,弦断了!而我即将进入赛场。好友将她的好琴塞到我手臂里,冲我眨眨眼睛,投来了一个鼓励的眼神。
这是来自竞争对手的鼓励。虽然这只是生活中的一个小细节,可我永远不会忘记那个鼓励的眼神。
五年级的时候,我奔波于越来越多的课外班之间,有时没时间吃午饭。母亲心疼我,便在家里提前做好便当,给我带在路上吃。我很快就不满足于那几道重复的饭菜:回锅肉、三文鱼、时蔬、咸肉菜饭。母亲知道我喜欢吃牛腩,悄悄地琢磨番茄牛腩的做法。
不久,我的便当里多了一份番茄牛腩。放入口中,烂而不腻。喝了一口汤,酸甜中有一丝咸味,好吃!母亲笑吟吟地,递来其他几个菜。我看到母亲的食指上好像有一道创口贴。想起自己还经常挑剔母亲做的饭菜,母亲也不曾数落过我,我顿时感受到了母爱的温暖,这种爱也深深打动了我。
无数个感动的瞬间汇聚成了我的心海,我要将它们全部记录下来,永远保存在我的心灵深处。这些感动,也将化为我不竭的动力。