又是一个盛夏过去,校园在两个月的沉寂后又重新焕发了活力,我们又要过上“起得比鸡早,睡得比狗晚”的忙碌生活,试卷与日子一起呼啸而来,不可抗拒。这样的日子虽然辛苦却并不枯燥,在校园里不仅每天都上演着钢笔与题目的“动作片”,一出出“微喜剧”也在轮番袭来。不信的话,请各位看官随我一起观赏,虽然有一些艺术加工,误差也总小过方便面广告。
第一出
每周总有那么几天作业出奇的多,整个晚自习鸦雀无声,大家都伏在案上奋笔疾书,一个个头冒细汗,恨不得左右开弓。时间飞快流逝,快要下课了,只听宁静中突然炸出一声巨响,大家的目光不约而同地聚焦在一位面色愤怒的男生身上,见他把手中的笔一甩,指着作业义正词严地大声道:“作业,你别过来,无论你怎么求我,我都不会碰你的!”
全班大惊,继而爆笑,但这笑声只持续了几秒钟便消失了,大家飞快地埋下头,但是眼神却偷偷地瞥向教室门口——班主任正背着手在门口站着呢。
第二出
俗话说得好“月考考完之日,就是一些学生苦日子来临之时”,他们“忧从中来,不可断绝”。这次全班的英语考得异常的差,把年轻漂亮的女老师气得柳眉倒竖,寒着张脸,整日都是“又甜又冷的冰淇淋作风”。于是,每天的英语课大家都噤若寒蝉,生怕出了什么岔子而惨遭“炮轰”。一日,老师正在讲解昨日的试卷,说到填空题时,忽见老师的眼中寒光一闪,叫道:“某某,你起来一下。”大家往后排一看,一个睡的迷迷糊糊的男生晃了几下站了起来,女老师露出甜甜的微笑,柔声细语地说:“某某,这道题是不是选C?”大家心中一乐,都捂着嘴偷笑。“呃。”男生猛地抓了抓试卷,眼睛睁得大大地瞧了试卷几下,忙不迭地应答:“对啊,对啊,就是C就是C。”同学们实在忍不住笑出声来,男生急得脸通红,又答:“不不不,是B是B。”
故事的最后,该生被罚抄,哀声连连……
第三出
无论文科生还是理科生,如果你问他“最怕什么学科”,我相信十有八九会答曰:“数学。”进入高二,数学题的难度“欲与房价试比高”。一日数学课上,老师正在讲解一道难度很大的几何题,辅助线交缠在一起让人两眼发晕,全班都听的云里雾里,但老师越说越有劲,数学符号一个个争先恐后地往黑板上蹿。10分钟后,老师得意地放下粉笔,满足地看着同学们说:“大家听懂了吗?”全班木然,不知该点头还是摇头,这时候,教室的角落里幽幽地传来一个声音:“老师,你说的开心就好……”
于是,整节数学课大家听了三遍该题讲解……
这样的喜剧每天都在各班上演,总是让大家哈哈大笑,释放了学习的压力,展现了青春的活力,一幕幕喜剧的剪影都深藏在同学们的青春记忆中,且看,明天又有什么样的喜剧要急不可待地上映呢?