感动的作文
募然回首,过去的事儿星星点点,犹如电影般在我的脑海中放。有开心的,有痛苦的,有难忘的,也有感动的。
有一天,我在回家的路上,突然,雨淅淅沥沥地下了起来。我正好没带伞,可天公并不作美,雨渐渐地下大了,像泼,像倒。千万颗雨滴毫不留情地打在我身上,也打在树上,房屋上,发出噼里啪啦的声音,似乎这是一曲交响乐。
路上的行人也有没带伞,只好冒雨前行,迈着急匆匆地步伐远去。雨点小了,我奋力往前冲。我看到一个十分动人的场面,我不禁在雨中停了下来。我看见了一位老奶奶和老爷爷,老爷爷推着轮椅,老奶奶坐在轮椅上,手上撑着一把素色的伞,老奶奶把伞往后撒一撒,想遮住老爷爷的后背,老爷爷把伞往前推一推,想遮住老奶奶的双腿。其实老奶奶的双腿已经被淋湿了,老爷爷的后背也被打湿了……
就是这份互相关怀,让我感动了好久。