感动的作文
生活就像墨蓝而深邃的天空,生活中点点滴滴令人感动的事,就像那天空中的明星,照亮人们的心,唤起人们心中的纯真与感动。
刚过了一个严寒的冬天,就迎来了初春的一场大雪,雪无声无息的来了,漫天飘舞着,飞扬着。好似一个顽皮的姑娘,撒下一片白色,使眼前的整个世界银装素裹。
清晨,拉开窗帘的第一眼见到的就是白茫茫的一片,地上,树上满是雪,整个早上,我还在发愁,奶奶家是个老小区,也没有什么保安或环卫工人帮忙扫雪,一会儿,我该怎么走啊?一眼就看见,地上的雪有一掌之厚,一踩,整个脚都陷了进去,而在茫茫大雪的旁边却有一条羊肠小路,从楼门口向远处延伸不是很宽,但是也足够让人们方便又安全的步行过去一段路。
前方的一个老爷爷引起了我的注意,一身宽大的军大衣穿在他那瘦弱的身体上,显得十分肥大,他正拿着一个铁铲,给人们铲出一条安全的小道,远远的看见他一铲又一铲吃力地铲着,时不时还抹一下脸上的雪化成的水,他的军帽上也有厚厚的一层雪,衣服上也是雪,看起来好像在这里铲了好久了。
中午回到家后听奶奶说,那个老爷爷是住在奶奶家楼上的邻居。听说他还是一个退伍的军人。他已有70多岁的高龄。奶奶还说他一个人住在这里,子女们也不经常来看他,但他却十分乐观呢!而且还是一个乐于助人的老爷爷,整个楼里的邻居们,谁家有什么困难,像修个自行车,开个锁什么的,他都会去帮忙,尽自己最大努力去帮助他人。楼里的人和他关系都非常好。
早晨八点多的时候,奶奶还给他拿了一瓶热水去跟他说:“别扫了,休息会吧,你都铲出来这么一大片了,快回家休息休息吧!”那个爷爷告诉奶奶说:“我的身子骨还结实着呢!只要我活着,我就闲不住,不做点啥,我还很不舒服呢!而且要不铲出来,明天冻成冰可就更难走了,谢谢你的热水,快回去吧!”
后来我才知道,原来他从五点多的时候就一直那个在那里铲雪,只为给人们一个安全的道路。
听了这些后,再看看这饱含着爱与美好的雪和那温暖的小路,带着我深深的感动落入我的心底。