令我感动的作文
在我的记忆里,有很多事令我感动。其中有一次我和家人外出游玩旅行发生的事时常温暖着我。
记得那是一个刚刚在几天前下过雨的星期天,我们全家去郊游。傍晚,在我们返回途中陷进泥中,怎么也开不出来,路上也没有过往的车辆,我们不知如何是好。
这时,身后传来说话的声音:“这边前几天下过雨,加上是沙土地,车陷进去是常有的事。”我往身后看去,见几个叔叔正朝我们走过来,围着车子转了一圈,又说:“车轱辘一多半陷进去了,你开车,我们几个在后面帮着推。”我们就像见到了“救星”一样,赶忙配合这几位叔叔来“解救”我们的汽车。
爸爸加足油门,叔叔们一边推一边喊口号似的“一二三、一二三”地喊,我们在后面用足了力气试推了几次,还是没推出泥潭。这时,其中高个子的叔叔说:“我车里好像有钢绳,先等会。”他转回身离开了。不一会儿,那个叔叔就把自己的车开过来了,并把他的车和我们的车连接在一起。
爸爸边加油门边说:“推!”我们一起用力,车嗡嗡地响,轮子一会往上走,一会又溜下来,来来回回几次,由于车轮在泥里打转,泥巴甩在我们推车人的身上,脚上的鞋也看不出原来的颜色了。在叔叔们的帮助下,我们的车子终于从泥潭里开出来,开到了安全的地方。
天已经完全黑了,爸爸递上矿泉水说着感谢的话:“幸亏你们路过这里,否则不知道该怎么办才好。”说着,爸爸拿出钱包想表达感谢之情。高个子叔叔说:“这是干啥,用不着,谁见到还不是帮一把。”叔叔说什么也也不收;妈妈从车里拿出毛巾,我也把纸巾拿了出来递给叔叔,说:“谢谢您们的帮助,擦擦身上的泥吧。”
“没事没事,不用,我们是那边村里的,刚从那边干完活准备回村里,远远看着你们的车停在这,想着肯定是陷进去了,就拐过来看看。”原来如此,多么纯朴善良的山里人啊。我们说着感谢的话和他们道别了。
这件事太令我感动了,这份朴素的情感总是让我感觉这世界特别美好。