令我感动的作文
感动,似乎只是在顷刻间。可是,那顷刻间,却能让我记忆深刻,让我回味无穷,让我感动不已,让我温暖如春!
清晨,我推开家门,哇!到处都是白茫茫的一片!车顶上、房顶上、草丛里、地面上到处都被大雪笼罩着,大地铺上了一层厚厚的白色棉被。纷纷扬扬的雪花还在随意飘洒,这景色令人叹为观止,但是却为我们的出行带来的诸多不便。
害怕迟到的我早早来到学校,刚到学校门口我却被眼前的情景惊呆了。有很多人在我们学校门口费劲地拖着沉重的铲子铲雪,厚厚的积雪铲了一锨又一锨。当有些雪已经冻成冰,铲不动时,他们竟然不知道从哪里弄来一些土撒在上面。凛冽的寒风还在呼呼地吹着,呼啸而过,好比一把把锋利的刀划过脸颊,冷得要命,大雪还在稀里哗啦的坠落下来,将你的身子覆盖,浑身更像冰冻了一样,可看到他们忙碌的身影,心中便无比的感动,暖意融融。我看见没戴手套的阿姨手冻的像小包子一样。即便戴手套的也在不停地搓手搓耳朵,但就是在这天寒地彻的雪天,他们为我们开辟了从门口直接通到教学楼的一条小路。为我们上学方便、快捷、不会滑倒。阵阵暖流涌变我的全身。我们好幸福呀!原来是一些家长不约而同的组成了一支为了同学们按时上学而铲雪的队伍。我想他们的身体一定冻得不行,但我相信他们的行为一定是像火炉一样温暖着我们每一个人。他们牺牲自己,却为我们上学的安全提供了保障。
那一天的雪,那么美,让我难以忘怀;那一天的人,那么真挚、温暖,让我终生铭记;那一天很冷,心却异常温暖。那呲啦呲啦的响声还萦绕在我耳边,我相信它不仅划在地上,还永远划在我的心里!