感动的作文
在人生的路上,当你茫然无措,彷徨不前的时候,驻足静静地回首往事,你会发现,长辈们的爱永远让你感动,滋润着你的心田。
我从梦中惊醒。一看闹钟:啊!七点半了,这玩意儿今晨为啥不闹了?害得我上学要迟到了。
“奶奶,你怎么不叫我!”我一边冲奶奶吼叫,一边手忙脚乱往身上套衣服。
奶奶放下手中的活,赶忙过来“伺候”我洗漱。几分钟后,我背起书包,抓起红领巾和小黄帽就风风火火地往外冲去。
小区后门的“机器人”毫不客气地挡住了我的去路——门禁在何方?摸遍了身上的所有口袋,它究竟藏到哪里去了呢?真是人忙搅儿多啊!一点不假。
我迅速返回家中,扯着嗓子,没好气地问:“奶奶,我的那串钥匙呢?”“我怎么会知道呢?自己找。”奶奶也话中带刺地顶了回来。
求助无效,只能自己动手搜寻。好一阵折腾,它就像跟我捉起了迷藏,钥匙还是深藏不露,没有了踪影,急得我额头沁出汗珠,如金豆豆一般从面颊滚落。
追问在厨房干活的奶奶,气呼呼地对她发火:“肯定是你把我的钥匙放到其它什么地方忘记了,因为你记性不好。”“你自己没把钥匙管好,现在怪到我头上来了。奶奶忙着呢!”没辙儿了,我把书包甩在背上,“砰”地甩上门,匆匆下楼,心想:快从社区正门走吧,只能绕一大圈了,时间宝贵啊。
我一边抱怨奶奶,一边急匆匆地赶路,顺便把手里的小黄帽往头上一戴……“咣当!”一串钥匙掉在了地上,发出清脆的声音,好像嘲讽我:“骑着毛驴找毛驴,看你多聪明啊!”有救了,我急促地敲击后门的那个尽职尽责的机器人——迅速通过。
放学来到小区门口,我掏出门禁打开门,心里立刻涌起一波浪花,激起一阵不安。奶奶要问起门禁的事我该怎么说呢?要不要把真相告诉奶奶呢?告诉的话,她会不会又责备我呢?
一连串的胡思乱想纠缠着我爬上楼梯,怯生生地打开家门,却没想到刚踏进家门,奶奶就立即笑呵呵地迎上前来,从我肩上接过那沉重的书包,还关切地问:“书包真重,累不累啊?饿了吧,奶奶给你拿点心。”
看着奶奶这热情的举动,听着奶奶那亲切的话语,一股暖流徐徐沁入心田,之前的犹豫已经抛到了九霄云外。
我拉着奶奶的手,低下头惭愧地轻轻说道:“奶奶,对不起,是我把钥匙放到了小黄帽里。我早上不应该对你发火。”奶奶听了一点也没责怪我,心平气和地说道:“没事。早上奶奶态度也不好,应该帮你找才对。”奶奶的话顿时让我感到更加的愧疚,眼睛不禁湿润了。“孩子,真没事,你是我的宝贝孙子,奶奶怎么会怪你呢?”奶奶连忙接二连地地安慰我……她这时的唠叨听起来那么温馨,那么感人。
爱,长辈们对我们的爱总是无微不至,除了满足温饱之外,更多的是包容,包容着我们的过失,包容着我们的无礼,甚至包容着我们的不敬。这种爱即留下了许多美好的记忆,也留下了无数难以忘怀的感动。