感动的作文
学校与家之间有一条小路,小路本就坑坑洼洼,又加上连续几天的小雨,路面更是又黏又脏,走一步就能陷去似的。因为下雨,大家都撑着雨伞,又赶上放学高峰,以至于小路上排了长长的队伍。阴霾的天气加上布满乌云的心情,前面一朵朵五颜六色的“伞花”都显得极其碍眼。
雨小了许多,前行的速度也加快了不少。可就在这时,队伍突然停了下来。几乎所有人都伸长了脖子向前看,我也不例外。眼前出现了这样一幕:一个年轻的女人抱着一个小孩子,大概1 岁不到的样子,孩子睡着了蜷缩在母亲怀里,而那个女人则弓着腰尽量不让雨水滴在孩子身上,因为她没有打伞。要进入小路,要从一个用石头相叠、杂乱无章的“阶梯”上钻过小门,很容易一脚踩空,更何况她抱着孩子。看到这一幕,大家都很揪心。这时一位阿姨将自己的伞移到那母子俩的头上,那位母亲下意识地抬了抬头,眼中充满了感谢,而阿姨只是会心一笑。而后的每一个人都做了相同的举动。当我看到她的身影从一个个伞下穿过时,心里感动得无法言语。这充满人性的爱意犹如一缕阳光洒入了心间,轻却踏实,美却不浮夸。
猛抬头,看见一道彩虹。嘴角,浅笑如斯。