感动的作文
天我讲一个故事,一个也许发生在很多人身上的故事。
一日凌晨,开始剧烈的胃疼,把我从睡梦中惊醒,刀一般在体内穿刺,引起阵阵绞痛。母亲慌张中卫我找来药品,加氯的守护在我身边
让我躺下休息,为我掖好被角。在母亲的呵护下我很快重新进入梦乡,渐渐忘记了痛楚。
晨时醒来,已七点多,我自觉不再难受,便急急忙忙的起身收拾,要去上学。母亲见此情形,也未多说话,穿戴整齐便要送我。
我心下觉得让家长送被同学看到会很难为情,可又不忍也不敢拒绝。看着飞动的时间,我点头便是了统一。
可是当下楼看到母亲正向外推的电动车时,我还是感到了一丝凉意,侵进了我厚厚的衣服里。
我坐到车子后面,母亲启动车子,行驶起来。腊月的寒风刺痛我的侧脸,像刀片一样尖利。我忙戴上帽子,也为母亲戴上。
母亲没有空闲系紧帽子,只好由我从后边为她按住。只几秒,我就再也坚持不住抽手回来,又打一个寒颤。
想到前方,母亲忍受着何等的酷刑;望着帽子坠下后露出的蓬乱发丝,我轻声问母亲:“妈、冷么?”母亲偏过头,语气轻松:“不冷,没事儿。”
她回答的那么简单和隐藏,就像我面前那几丝深埋于乌黑中的白发——静默、躲闪、震撼。
那天我第一次不再思索知恩图报。我第一次狠狠的认识到眼前这个女人要的不是我的回报。
我问自己到底亏欠这个用身体为我御寒的女人多少,可我知道这样的思索注定没有结果。我更知道我应该把泪水藏在心底
把感动放于心中,将之转化为动力和支持,继而披荆斩棘,勇往直前——毕竟青春的路、人生的路,都那么漫长而紧张,不给我们时间叹惋。
我会把这藏在心底的感动扩大到全部,以一颗感恩的心生存、生活。
深藏在心底的感激,在这一刻浮上心头,温存于整个冬季。
“在这儿,到学校啦!自己走过去吧。”
“不嘛,你送我到校门口吧,老妈最好了!”