感动的作文
生命中总有一份至纯至真的情感令我们感动,一段刻骨铭心的爱情让我们流泪,一种引人向上的力量将我们支持,只要我们懂得珍惜、知足、善待、感恩,幸福的音符就会伴随在我们身边。
20xx年秋,在一次体检中我被查出得了乳房肿瘤疾病,我必须马上手术治疗。可就在我与丈夫商议去沈阳二院进行手术时,他却拉过我的手对我说:“现在我们单位正在电力秋检,作为现场指挥,我不能在这个关键时候离开,再等半个月好吗?”“什么?再等半个月……”当时我非常生气。在我与工作之间,丈夫选择了后者。 半月后,丈夫单位秋检工作顺利告捷,我住进了医院。在被推进手术室那一刻,我紧张的回头张望丈夫,他朝我微微一笑,点点头,用眼神告诉我,不用怕,一切都会好起来。可我总有种生死离别的滋味,一旦术中肿瘤被化验是恶性的,就要将再做二次手术,切除乳房及腋窝部分淋巴,以后还要继续进行化疗等漫长的治疗过程。一想到这我就会哭,好在有丈夫一直安抚我,鼓励我,给我信心和力量,让我勇敢的面对这一切。我知道丈夫心理承受着比别人更大的痛苦折磨,如果说真的是因为自己延误了治疗时间,那将是一生的遗憾。
经过长达四个多小时的手术,我被推了出来,经过化验我被确认为多发性良性肿瘤,我幸运的躲过了一劫。由于术前采取的是全身麻醉,术后反应非常大,呼吸困难并伴随着呕吐,一点力气都没有。我的上半身被绷带紧紧的缠着,右手挂着吊瓶,躺在床上一动也不能动,时间一长后腰就像灌了铅一样沉,腿也开始发麻,再加上伤口的疼痛,那种滋味真的很难受。为了缓解症状,丈夫不停的给我揉腿、捏脚,还不时的跟我聊天,来分散我的注意力。刚开始吃东西比较困难,他就买来流食一勺一勺的喂我。见我慢慢有了食欲,就赶紧去买我爱吃的鸡炖蘑,还告诉餐馆的老板不要放葱姜蒜之类的发物,鼓励我多吃,多想开心事,好让伤口尽快愈合。随着体力的恢复,扶着我能慢慢坐了起来,他从手提包里拿出梳子给我整理凌乱的头发,帮我剪指甲、洗脚......丈夫所做的一切令我感动。医院病人多,没有多余空床,晚上捆了的时候,丈夫就坐在凳子上,依在床边打个盹。看着他日渐消瘦、疲倦的身影,我很心疼,让他睡在我的床边,他说怕碰着我伤口。为了让我能安心的睡,晚上他还要给我按摩下肢无数次……
就这样丈夫在医院细心照料了我16个日日夜夜,这段经历让我深深感受到了丈夫的大爱,他让我变得更加坚强起来,更加懂得珍惜夫妻之间这份真挚的情感。