感动的作文
生活当中的点点滴滴,都能够让我们感动。
那是在一个周末里,妈妈带着我去献血。在一群人的中间,有几个身穿白大褂的人趴在桌子上验血。
我和妈妈走进一辆大巴献血车里。这里面消过毒,很干净。套上鞋套,我走进去一看,这里边坐满了献血的人。他们静静的坐在椅子上,不知道想些什么。看着他们手上的针管,我就想起了小时候感冒输液时的情景。望着他们那样安静的神态,我不禁好奇地问:“妈妈,这些叔叔阿姨难道不痛吗?”妈妈笑而不语。过了一会儿,妈妈带着我进去了。妈妈安静地坐在椅子上,护士把一根超大号的针管插在妈妈的手上。鲜红的血液源源不断的从血管里流了出来,穿过粗粗的管子,汇集到另一端的袋子里。
这时候,我听见坐在一旁的阿姨正在打电话:“啊……我现在在献血呢,你也来献血吧?呃……不来?多一袋血,就能帮助多少人……你不知道……”
望着安静的妈妈和那群在一旁谈笑风生的献血者们,我的内心的某一个地方突然被触动了。
过了几分钟,妈妈的袋子里装满了血,非常的饱满。我用手摸了摸,还暖和着呢。一想到妈妈身体了被抽取了这么多的血,我就禁不住害怕的颤抖起来。“妈妈,你没事吧?”没想打妈妈幽默地说道:“没事,献血还能预防高血压呢!”后来我问妈妈,我什么时候可以去献血,妈妈告诉我18岁就可以啦。我多么希望这一天早早的到来,让我与这些富有爱心献血者们一起献血!
看到这一车献血的陌生人,和那一袋袋鲜红的血,我真想给他们点一万个赞!